御慶事のこと
「御慶事 純米吟醸 生酒しぼりたて【春限定】」 発売致しました。

当蔵のオンラインショップと直営店舗にて、「御慶事 純米吟醸 生酒しぼりたて【春限定】」の販売を開始致しました。 1800ml: 3,100円(税別) http://shop.aokishuzou.co.jp/?pid=1 […]

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メディア情報
12/9(日)付「東京新聞」に紹介されました。

12/9(日)付の東京新聞に、当蔵の「二才の醸」の取り組みが掲載されました。 専務の青木知佐が酒造を継ぐことになった経緯についても紹介されています。 電子版でもお読みいただけますので、是非ご一読ください。 http:// […]

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御慶事のこと
12/19 「二才の醸」搾り作業を行いました。

12/19(水)、「二才の醸」搾り作業を行ったときの様子です。 ■上段の動画:まず搾る前に、棒で撹拌する「櫂入れ」を行います。 ■中段の動画:タンクからポンプで搾り機に醪(もろみ)を送ります。 ■下段の動画:無事搾り作業 […]

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御慶事のこと
12/12「二才の醸」仕込み後の醪(もろみ)の様子

「二才の醸」12/12現在の醪の様子です。 発酵が進み、良い香りがしています。 搾りのタイミングが近づいていますので、搾り機(ヤブタ)の準備も急ピッチで進めています。  

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御慶事のこと
11/28「二才の醸」仕込み後の醪(もろみ)の様子

先日、11/25に仕込みが終了した「二才の醸」の醪の様子です。 11/26(上の動画)には、発酵が始まり泡が出てきました。 11/28(下の動画)には発酵によりタンクの中で醪がまわりはじめ、2日前とは醪の表面が変化してい […]

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御慶事のこと
12/3 「二才の醸」仕込み後の醪(もろみ)の様子

「二才の醸」12/3現在の醪の様子です。 米がかなり溶けてきて、細かい泡が常に出ているのがわかります。

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御慶事のこと
12/1 「二才の醸」仕込み後の醪(もろみ)の様子

「二才の醸」12/1現在の醪の様子です。 細かい泡が表面を覆い、キラキラとした気泡が上がってきています。 香りもどんどん華やかになってきました。  

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御慶事のこと
「二才の醸 仕込み体験」が終了しました。

11/22, 24, 25の3日間に渡り開催した「二才の醸 仕込み体験」が終了いたしました。 予想以上に沢山の20代の皆様にお集まりいただくことができました。 早速醪(もろみ)は発酵が始まり、泡が上がり始めています。 こ […]

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イベント
11/17(土)、18(日)「The Project Japan × SAKE Spring」に出店致します。

全国から約25の酒蔵が来場し、ライブ会場で日本酒を楽しめるイベント「The Project Japan × SAKE Spring」に 御慶事が出店致します。 会場で皆様のお越しをお待ちしております。 ◼& […]

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メディア情報
11/18(日)付「読売新聞 茨城版」に紹介されました。

11/18(日)付「読売新聞 茨城版」の「常陸人」のコーナーに、当蔵の杜氏・箭内和宏が紹介されました。 是非ご一読ください。    

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